Рецепт «Домашние пасхальные куличи» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
247
Рейтинг: Дата:
26.04.2017
2017-04-26
Назначение:
Мучные и кондитерские изделия Куличи и паски 3 часа 10 куличей среднего размера
 
Домашние пасхальные куличи - фото готового блюдаДомашние пасхальные куличи - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 1 кг
  • Сухие быстродействующие дрожжи 11 г
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар (для теста) 250 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль щепотку
  • Изюм или цукаты 150 - 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар (для глазури) 100 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Лимонный сок 6 капель
  • Кондитерская посыпка по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Домашние пасхальные куличи - фото 1 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 1 этапа приготовления
    Молоко немного подогреть и вылить в миску. Миску берите побольше, так как опара будет увеличиваться в объеме.
  • 2
    Домашние пасхальные куличи - фото 2 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 2 этапа приготовления
    В молоко высыпать дрожжи и хорошо перемешать.
  • 3
    Домашние пасхальные куличи - фото 3 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 3 этапа приготовления
    Всыпать 500 г муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • 4
    Домашние пасхальные куличи - фото 4 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 4 этапа приготовления
    Накрыть опару полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Если такого места нет, то можно поставить миску в емкость большего размера с теплой водой (и не забывайте следить за водой, чтобы она не была холодной). Через полчаса опара должна значительно увеличиться в объеме.
  • 5
    Домашние пасхальные куличи - фото 5 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 5 этапа приготовления
    Пока подходит опара, желтки отделить от белков. Желтки взбить с 250 г сахара добела.
  • 6
    Домашние пасхальные куличи - фото 6 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 6 этапа приготовления
    Добавить желтки в подошедшую опару, перемешать.
  • 7
    Домашние пасхальные куличи - фото 7 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 7 этапа приготовления
    Затем добавляем предварительно размягченное сливочное масло.
  • 8
    Домашние пасхальные куличи - фото 8 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 8 этапа приготовления
    Всыпать оставшуюся муку, соль и замесить тесто. При необходимости, муки можно добавить немного больше. Тесто должно свободно отходить от рук и посуды.
  • 9
    Домашние пасхальные куличи - фото 9 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 9 этапа приготовления
    Затем аккуратно ввести в тесто взбитые в крутую пену белки. Их нужно вводить постепенно, не спеша подмешивая в тесто. Потом тесто снова накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1,5 ч.
  • 10
    Домашние пасхальные куличи - фото 10 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 10 этапа приготовления
    Готовое тесто должно значительно увеличиться в объеме.
  • 11
    Домашние пасхальные куличи - фото 11 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 11 этапа приготовления
    В тесто подмешиваем цукаты или изюм. Изюм предварительно необходимо замочить в горячей воде на несколько минут, затем обсушить салфеткой. Перед тем, как добавить изюм в тесто, его еще необходимо слегка обвалять в муке.
  • 12
    Домашние пасхальные куличи - фото 12 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 12 этапа приготовления
    Готовое тесто раскладываем по формам. Формы предварительно необходимо смазать растительным маслом. Заполняем формы примерно на 1/2 часть. Затем даем будущим куличам немного расстояться (минут 15 - 20), увеличиться в объеме. И только после этого их можно отправлять в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • 13
    Домашние пасхальные куличи - фото 13 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 13 этапа приготовления
    Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  • 14
    Домашние пасхальные куличи - фото 14 этапа приготовленияДомашние пасхальные куличи - фото 14 этапа приготовления
    Готовим глазурь: яичные белки (чтобы глазурь получилась хорошей, важно, чтобы яйца были очень свежие) взбиваем со 100 г сахара, добавляем несколько капель лимонного сока. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Домашние пасхальные куличи
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход