» » Хитрости хранения овощей до зимы

Хитрости хранения овощей до зимы

Хитрости хранения овощей до зимы

 Консервирование и замораживание – оба способа для хранения овощей для употребления зимой и весной. Ниже приведены советы для хранения:

 

  1. Все овощи нужно хранить в сухом, темном месте. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Любые контейнеры для хранения должны стоять не на полу и земле, а на блоках или поддонах.
  2. Корнеплоды, такие как свекла, морковь и брюквы, должны быть упакованы с песком или опилками и держать лучше в пределах 3 C°. Для картофеля более теплое помещение - около 7 C°.
  3. Вы можете достичь различные температурные требования, изменяя высоту хранения.
  4. В низу температура более холодная, чем вверху.

 

Для хранения Вы должны выбрать только качественные, здоровые культуры.

 

  1. Прежде всего собирать урожай для хранения нужно в хорошую, сухую погоду.

  2. В большинстве случаев, Вы не должны мыть овощи перед хранением, хотя, если корнеплоды облеплены влажной почвой, они могут быть вымыты и чтобы смогли высохнуть в течении одного двух дней.
  3. Не трите грязь, так как можно повредить кожу корнеплода и оставьте стебли нетронутыми.

 

Не все овощи можно хранить вместе, некоторые из них являются плохими соседями.

 

  1. Яблоки выделяют газ, который заставит картофель прорастать и способствует созреванию помидоров – что не желательно во время хранения.
  2. Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может испортить вкус окружающих овощей.
  3. Семена и стручки нельзя хранить в подвале. Они должны быть тщательно высушены в темном и сухом месте, а затем их можно хранить в стеклянных банках.
  4. Постоянно следить в месте хранения овощей за температурой и влажностью.

 

Только правильное хранение овощей позволит наслаждаться ими в зимний период!

Вам понравилась эта статья?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к статье - Хитрости хранения овощей до зимы
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход