Рецепт «Салат с ветчиной и грибами «Орешек»» с фото блюда
 |
Автор: |
|
Просмотров: |
2502 |
Рейтинг: |
|
Дата: |
28.11.2016 2016-11-28 |
Назначение: |
|
|
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото готового блюда
- Ветчина 150 г
- Лук 1/2 шт.
- Зеленое кислое яблоко 1 шт.
- Маринованные шампиньоны 1/2 банки
- Плавленный сырок (типа "Орбита") 1 шт.
- Сырая морковь 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Грецкие орехи 70 г
- Майонез 150 г
- Чеснок 2-3 зубочка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
1
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 1 этапа приготовления
Крайне редко готовлю салаты с таким большим количеством ингредиентов. Готовя этот салат, по совету знакомых, очень сомневалась в том, что это будет вкусно. Но решилась и приготовила! Оказалось, несмотря на большое количество продуктов, готовится он не долго, да еще получился на удивление очень вкусным. Так что этот рецепт отправила себе в копилочку и делюсь с вами - любителями экспериментировать! Итак, готовить мы начинаем с заправки. Необходимо очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
-
2
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 2 этапа приготовления
Салат выкладывается слоями. Первый слой - это нарезанная соломкой ветчина.
-
3
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 3 этапа приготовления
Сверху посыпаем измельченным луком.
-
4
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 4 этапа приготовления
Каждый слой не забываем смазывать чесночным майонезом.
-
5
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 5 этапа приготовления
Затем выкладываем яблоко, натертое на крупной терке. Яблоко обязательно должно быть с кислинкой! Смазываем майонезом.
-
6
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 6 этапа приготовления
Затем идут мелко нарезанные шампиньоны.
-
7
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 7 этапа приготовления
Следующий слой - это натертый плавленный сырок. Чтобы его было удобно тереть на терке, его необходимо предварительно отправить в морозильную камеру минут на 30-40.
-
8
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 8 этапа приготовления
Затем выкладываем натертую на мелкой терке свежую морковь. Можно немного посолить и не забываем про майонез!
-
9
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 9 этапа приготовления
Затем идут яйца, также натертые на крупной терке. Майонез!
-
10
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 10 этапа приготовления
И завершающий слой - грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде и немного измельченные. Вот и всё - салат готов! Даём немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Салат с ветчиной и грибами «Орешек»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!