Рецепт «Салат с ветчиной и грибами «Орешек»» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
552
Рейтинг: Дата:
28.11.2016
2016-11-28
Назначение:
Салаты Салаты с грибами 30 минут 1 небольшой салатник
 
Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото готового блюдаСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Зеленое кислое яблоко 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны 1/2 банки
  • Плавленный сырок (типа "Орбита") 1 шт.
  • Сырая морковь 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Грецкие орехи 70 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 1 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 1 этапа приготовления
    Крайне редко готовлю салаты с таким большим количеством ингредиентов. Готовя этот салат, по совету знакомых, очень сомневалась в том, что это будет вкусно. Но решилась и приготовила! Оказалось, несмотря на большое количество продуктов, готовится он не долго, да еще получился на удивление очень вкусным. Так что этот рецепт отправила себе в копилочку и делюсь с вами - любителями экспериментировать! Итак, готовить мы начинаем с заправки. Необходимо очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  • 2
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 2 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 2 этапа приготовления
    Салат выкладывается слоями. Первый слой - это нарезанная соломкой ветчина.
  • 3
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 3 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 3 этапа приготовления
    Сверху посыпаем измельченным луком.
  • 4
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 4 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 4 этапа приготовления
    Каждый слой не забываем смазывать чесночным майонезом.
  • 5
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 5 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 5 этапа приготовления
    Затем выкладываем яблоко, натертое на крупной терке. Яблоко обязательно должно быть с кислинкой! Смазываем майонезом.
  • 6
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 6 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 6 этапа приготовления
    Затем идут мелко нарезанные шампиньоны.
  • 7
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 7 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 7 этапа приготовления
    Следующий слой - это натертый плавленный сырок. Чтобы его было удобно тереть на терке, его необходимо предварительно отправить в морозильную камеру минут на 30-40.
  • 8
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 8 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 8 этапа приготовления
    Затем выкладываем натертую на мелкой терке свежую морковь. Можно немного посолить и не забываем про майонез!
  • 9
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 9 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 9 этапа приготовления
    Затем идут яйца, также натертые на крупной терке. Майонез!
  • 10
    Салат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 10 этапа приготовленияСалат с ветчиной и грибами «Орешек» - фото 10 этапа приготовления
    И завершающий слой - грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде и немного измельченные. Вот и всё - салат готов! Даём немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Салат с ветчиной и грибами «Орешек»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход