» » Сколько мяса в колбасе: кто пройдет проверку в Хакасии

Сколько мяса в колбасе: кто пройдет проверку в Хакасии

Сколько мяса в колбасе: кто пройдет проверку в Хакасии
К сожалению, на сайте Хакасского центра стандартизации, метрологии и испытаний корреспондент ИА «Хакасия» не смог отыскать актуальную региональную информацию по качеству продукции местных товаропроизводителей. Только в официальных релизах Красноярского ЦСМ можно изредка встретить результаты исследования по продовольственным товарам хакасских производителей, которыми присутствуют на прилавках торговых предприятий соседнего региона.

Чаще всего в фокусе внимания оказывается продукция агропромышленной компании «МаВР». В августовской публикации 19rus.info "В Красноярске нашли голубую тушенку. К хакасскому производителю нареканий нет” речь шла о том, что говядина тушеная высшего сорта торговой марки «МаВР» набрала 25 баллов, что позволило разделить второе место с агропромышленным холдингом из Калининграда в исследованиях Красноярского ЦСМ. Это достойный результат.

Но в одном из октябрьских исследований эксперты Красноярского ЦСМ признали 80% образцов молочных сосисок фальсификатом. Согласно рецептуре молочные сосиски должны вырабатываться из мяса свинины, говядины, молока, яиц, сахара, соли и специй. Никаких других веществ в них быть не должно. В продукции агропромышленного предприятия «МаВР» были обнаружены животный белок, крахмал и каррагинан. Вместе с образцами других производителей молочные сосиски «МаВРа» были единогласным решением сняты с рейтинговой оценки.
Вам понравилась эта статья?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к статье - Сколько мяса в колбасе: кто пройдет проверку в Хакасии
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход