Рецепт «Печенье «Ежики»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1927
Рейтинг: Дата:
04.12.2014
2014-12-04
Назначение:
 
Печенье «Ежики» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Маргарин для выпечки 200 грамм
  • Желтки куриных яиц отварные 5 штук
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука 1-1,5 стакана
  • Изюм 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Крошка печенья 1 стакан
 

Способ приготовления

  • 1
    Печенье «Ежики» - фото 1 этапа приготовления
    Из рассыпчатого фабричного печенья сделать мелкую крошку.
  • 2
    Печенье «Ежики» - фото 2 этапа приготовления
    Замесить крутое тесто из муки, отварных измельченных желтков, растопленного маргарина и разрыхлителя. Затем добавить туда изюм.
  • 3
    Печенье «Ежики» - фото 3 этапа приготовления
    Из теста вылепить шарики размером с перепелиное яйцо и уложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета, в среднем в течении 30 минут (температура 180 градусов).
  • 4
    Печенье «Ежики» - фото 4 этапа приготовления
    Пока печенье доходит до кондиции, следует приготовить глазурь: в молоко высыпаем какао и сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Затем готовое печенье аккуратно окунаем в глазурь.
  • 5
    Печенье «Ежики» - фото 5 этапа приготовления
    Посыпаем крошкой печенья и выкладываем на блюдо.
  • С самого детства это мое любимое печенье - нежное, рассыпчатое и очень вкусное!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Печенье «Ежики»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход