Рецепт «Детский торт «Мишка»» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
11806
Рейтинг: Дата:
30.03.2014
2014-03-30
Назначение:
 
Детский торт «Мишка» - фото готововго блюда
 
Ингредиенты:
  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао 1/2 стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)
 

Способ приготовления

  • 1
    Детский торт «Мишка» - фото 1 этапа приготовления
    Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.
  • 2
    Детский торт «Мишка» - фото 2 этапа приготовления
    Немного вытягиваем туловище.
  • 3
    Детский торт «Мишка» - фото 3 этапа приготовления
    Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.
  • 4
    Детский торт «Мишка» - фото 4 этапа приготовления
    Вырезаем шаблон.
  • 5
    Детский торт «Мишка» - фото 5 этапа приготовления
    Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.) Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.
  • 6
    Детский торт «Мишка» - фото 6 этапа приготовления
    Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.
  • 7
    Детский торт «Мишка» - фото 7 этапа приготовления
    Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.
  • 8
    Детский торт «Мишка» - фото 8 этапа приготовления
    Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.
  • 9
    Детский торт «Мишка» - фото 9 этапа приготовления
    Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.
  • 10
    Детский торт «Мишка» - фото 10 этапа приготовления
    Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое. Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.
  • 11
    Детский торт «Мишка» - фото 11 этапа приготовления
    В общем - фантазируйте!!!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн olia - 17 июня 2014 16:44
Большое спасибо за отличную идею! Теперь можно будет удивлять малышей. На выходные попробую так «замаскировать» бисквитный пирог. Должно получиться очень хорошо.
Оставь комментарий к блюду - Детский торт «Мишка»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход