Рецепт «Рис с овощами» с фото блюда

Юлия
Автор: Просмотров:
885
Рейтинг: Дата:
24.11.2014
2014-11-24
Назначение:
 
Рис с овощами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • рис пропаренный длиннозернистый 1 чашка
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • капуста 1/3 кочана
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста или томатный соус 1-2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Рис с овощами - фото 1 этапа приготовления
    Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде при соотношении 1:2 (1 чашка риса на 2 чашки воды) почти до готовности. Чтобы рис был рассыпчастым, используйте толстостенную кастрюлю.
  • 2
    Рис с овощами - фото 2 этапа приготовления
    Измельчить лук, нарезать кружочками морковку, перец - длинными тонкими полосками. Разогреть на сковородке растительное масло. Сначала припустить лук, затем добавить морковку, через пару минут - перец. Немного посолить.
  • 3
    Рис с овощами - фото 3 этапа приготовления
    Нарезать кубиками помидоры, капусту нашинковать. Добавить овощи поочередно на сковородку. В процессе приготовления периодически помешивать. Поперчить.
  • 4
    Рис с овощами - фото 4 этапа приготовления
    Когда овощи будут уже почти готовы, добавить томатной пасты или соуса (я использовала Краснодарский - он придает чуть-чуть сладковатую нотку). Соединить овощи с рисом.
  • 5
    Рис с овощами - фото 5 этапа приготовления
    Всё хорошо перемешать, если нужно - добавить еще соли или специй. Влить соевый соус. Накрыть крышкой и протушить минут 10-15 на слабом огне.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с овощами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход