Рецепт «Толстолобик маринованный по-домашнему» с фото блюда

Юлия
Автор: Просмотров:
2764
Рейтинг: Дата:
21.11.2014
2014-11-21
Назначение:
Закуски Закуски из морепродуктов 20 минут + маринование 10 порций
 
Толстолобик маринованный по-домашнему - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • свежая тушка толстолобика без головы 1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • соль 1 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • уксус 0,5 ст.
  • вода 1 л
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
 

Способ приготовления

  • Готовим маринад: на 1 л воды берем 1 ст. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, лавровый лист, перец горошком. Всё закипятить и охладить. Рыбу почистить от чешуи, но не мыть, а тщательно вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. В емкость выложить слой лука, затем рыбы. Так чередовать слои, пока не закончатся продукты. Залить маринадом, прикрыть крышкой, оставить на двое суток в прохладном месте. Утрамбовывать слои не нужно, но маринад должен полностью покрыть рыбу. Когда прошло двое суток, рыбу вынуть из маринада. Переложить в миску, каждый слой приправить толченым кориадром и полить растительным маслом. Накрыть большой плоской тарелкой, сверху нагнетить. Оставить еще на несколько часов, затем можно подавать к столу. Хранить маринованную рыбку в холодильнике в стеклянной банке под крышкой.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Толстолобик маринованный по-домашнему
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход