Рецепт «Картофельник» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
821
Рейтинг: Дата:
17.11.2014
2014-11-17
Назначение:
 
Картофельник - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Картофель средний 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый или брынза 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Мята сухая 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Картофельник - фото 1 этапа приготовления
    Сырой картофель и лук очищаем, натираем на терке (картофель - на крупной, лук - на мелкой) и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2
    Картофельник - фото 2 этапа приготовления
    Пока натираем на крупной терке сыр или брынзу.
  • 3
    Картофельник - фото 3 этапа приготовления
    Затем в миске смешиваем овощную и сырную массы, добавляем туда яйца, соль, перец, мяту и хорошо перемешиваем.
  • 4
    Картофельник - фото 4 этапа приготовления
    Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем туда наш полуфабрикат не очень толстым слоем. Сверху нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут (температура 180 градусов). За десять минут до окончания готовки следует включить верхний обдув, чтобы получить хрустящую корочку.
  • 5
    Картофельник - фото 5 этапа приготовления
    А пока приготовим соус. В сметану через чеснокодавку выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и травы, охладить. Достать блюдо из духовки, нарезать на порционные куски, полить соусом, подать на стол. Приятного аппетита.
  • Это блюдо болгарской кухни удивительно простое в приготовлении и очень вкусное!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Картофельник
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход