Рецепт «Суп из чечевицы на курином бульоне» с фото блюда

Юлия
Автор: Просмотров:
834
Рейтинг: Дата:
13.11.2014
2014-11-13
Назначение:
 
Суп из чечевицы на курином бульоне - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • куриное бедро 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чечевица жёлтая 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • рубленая зелень
 

Способ приготовления

  • 1
    Суп из чечевицы на курином бульоне - фото 1 этапа приготовления
    Ингредиенты указаны из расчета на 1,5-литровую кастрюлю. Варим бульон из куриного бедрышка в течение полутора часов. Затем процеживаем, извлекаем мясо. Солим по вкусу. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • 2
    Суп из чечевицы на курином бульоне - фото 2 этапа приготовления
    Делаем зажарку. На растительном масле подрумяниваем лук с морковкой. Отправляем в суп спустя 10 минут после того, как закипел картофель.
  • 3
    Суп из чечевицы на курином бульоне - фото 3 этапа приготовления
    Чечевицу промываем проточной водой. Добавляем в суп через несколько минут после зажарки. Мясо разделяем на кусочки и тоже кладем в кастрюлю. Даем супу повариться минут 15-20, до готовности. Посыпаем зеленью, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня. Даем немного настояться и подаем к столу.
  • Супик с чечевицей подойдет для детского стола. Он легкий и своим насыщенным солнечным цветом порадует маленьких "нехочух" :-))
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Суп из чечевицы на курином бульоне
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход