Рецепт «Французский паштет в тесте pate» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1223
Рейтинг: Дата:
10.11.2014
2014-11-10
Назначение:
Закуски Мясные закуски 2 часа 30 минут
 
Французский паштет в тесте pate - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 380 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Вода холодная 2 столовые ложки
  • Филе куриное 500 грамм
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Яйцо 2 штуки
  • Бекон 100-150 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло сливочное для обмазывания
 

Способ приготовления

  • 1
    Французский паштет в тесте pate - фото 1 этапа приготовления
    Из муки, яиц, масла сливочного, мускатного ореха и воды замешиваем тесто, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • 2
    Французский паштет в тесте pate - фото 2 этапа приготовления
    Куриное филе с беконом и замоченным в молоке хлебом прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем яйца, нарезанные шампиньоны, мускатный орех, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • 3
    Французский паштет в тесте pate - фото 3 этапа приготовления
    Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его, укладываем внутрь фарш и формируем небольшой аккуратный батон. Сверху делаем в нем три дырочки, чтобы в процессе выпекания тесто не трескалось. Тщательно смазываем его растопленным сливочным маслом и отправляем в духовой шкаф на 1 час (температура - 180 градусов). Вынимаем и опять смазываем маслом, даем изделию остыть при комнатной температуре и только после этого отправляем в холодильник. На стол блюдо желательно подавать в охлажденном виде, нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  • Это блюдо вполне заслуженно можно назвать изысканным и вкусным деликатесом. Оно достойно украсит ваш праздничный стол!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Французский паштет в тесте pate
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход