Рецепт «Икра из баклажанов на зиму» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
1205
Рейтинг: Дата:
25.09.2014
2014-09-25
Назначение:
Заготовки 2 часа 3 - 4 баночки
 
Икра из баклажанов на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 кг
  • перец сладкий 4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • луковицы 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 70 мл
 

Способ приготовления

  • 1
    Икра из баклажанов на зиму - фото 1 этапа приготовления
    Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками.
  • 2
    Икра из баклажанов на зиму - фото 2 этапа приготовления
    Из перца удаляем семена. Нарезаем его кубиками.
  • 3
    Икра из баклажанов на зиму - фото 3 этапа приготовления
    Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Затем также нарезаем кубиками.
  • 4
    Икра из баклажанов на зиму - фото 4 этапа приготовления
    Лук очищаем, мелко режем.
  • 5
    Икра из баклажанов на зиму - фото 5 этапа приготовления
    Морковь натираем на крупной терке.
  • 6
    Икра из баклажанов на зиму - фото 6 этапа приготовления
    Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  • 7
    Икра из баклажанов на зиму - фото 7 этапа приготовления
    Овощи предварительно можно обжарить на сковороде, а затем переложить в емкость для тушения. Я предварительно не обжариваю. Итак, все овощи выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем томатную пасту, растительное масло и тушим до готовности минут 40. Я тушила в мультиварке.
  • 8
    Икра из баклажанов на зиму - фото 8 этапа приготовления
    Готовую икру выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышкой. Убираем в прохладное место для хранения. Зимой за ужином такая икорочка улетает в один момент!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Икра из баклажанов на зиму
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход