Рецепт «Пирожные «Лимонные дольки»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
2407
Рейтинг: Дата:
10.09.2014
2014-09-10
Назначение:
 
Пирожные «Лимонные дольки» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 230 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 грамм
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Лимоны 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Пирожные «Лимонные дольки» - фото 1 этапа приготовления
    Из муки, сахара, масла и молока быстро замешиваем песочное тесто. Раскатываем его и помещаем в форму, посыпанную мукой. Сверху накрываем пергаментом и насыпаем фасоль или горох. Отправляем наш полуфабрикат в духовой шкаф на 20 минут (температура 180 градусов).
  • 2
    Пирожные «Лимонные дольки» - фото 2 этапа приготовления
    А в это время измельчаем в блендере лимоны, затем добавляем туда сахар, яйца и муку и хорошо взбиваем.
  • 3
    Пирожные «Лимонные дольки» - фото 3 этапа приготовления
    Достаем корж из духовки, убираем пергамент и заливаем в него получившуюся начинку. Ставим опять в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем вынимаем, даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими квадратиками, посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Пирожные разрезать и употреблять нужно только в охлажденном виде! Блюдо получается очень нежным, с ярко выраженным лимонным вкусом.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирожные «Лимонные дольки»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход