Рецепт «Томатный морс на зиму» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
4431
Рейтинг: Дата:
04.09.2014
2014-09-04
Назначение:
Заготовки 1 час 4 порции
 
Томатный морс на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Помидоры 2-2,5 кг
 

Способ приготовления

  • Спелые, вымытые и обсушенные помидоры хорошо измельчить в блендере. Простерилизовать банки и крышки. Затем получившееся томатное пюре отправить в кастрюлю и прокипятить его в течение 10-15 минут. Разлить по банкам, закатать. Если вам не по душе встречающиеся в морсе семечки, то томаты лучше пропустить через соковыжималку. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, поэтому перерабатываю овощи без потерь! Соль и перец добавлять не надо. Иногда для аромата бросаю в кипящий морс сладкий перец, затем вынимаю, но это на любителя. Зимой эту заготовку можно использовать для заправки борща, супа, овощного и мясного рагу, а также для приготовления различных соусов.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Томатный морс на зиму
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход