Рецепт «Тушеная спаржевая фасоль» с фото блюда

Юлия
Автор: Просмотров:
1406
Рейтинг: Дата:
27.08.2014
2014-08-27
Назначение:
 
Тушеная спаржевая фасоль - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • фасоль спаржевая 500 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Тушеная спаржевая фасоль - фото 1 этапа приготовления
    В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Свежую тщательно моем, удаляем хвостики и режем на полоски длиной 3-4 см.
  • 2
    Тушеная спаржевая фасоль - фото 2 этапа приготовления
    Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковкой в течение нескольких минут, до легкой румяности.
  • 3
    Тушеная спаржевая фасоль - фото 3 этапа приготовления
    Затем добавляем фасоль. Если используется замороженный продукт, то его не нужно предварительно размораживать, а из пакета сразу же отправляем фасоль на сковородку. Солим, перчим. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем до тех пор, пока фасоль начнет размягчаться. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу: кому-то нравится, когда фасоль немного хрустит, а кто-то любит, чтобы она была мягкой.
  • Аппетитное блюдо для постного стола. Вкусно как теплым, так и холодным!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Ксения - 28 августа 2014 22:25
Уважаю я всяческие овощи! А спаржевая фасоль в любое время года и в любых блюдах хороша! Да и рецептик несложный и универсальный!
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Тушеная спаржевая фасоль
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход