Рецепт «Пирожки с капустой из бездрожжевого теста» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
1547
Рейтинг: Дата:
19.08.2014
2014-08-19
Назначение:
 
Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кефир 250 мл
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 500 г
  • тушеная капуста 500 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 1 этапа приготовления
    Яйцо растираем с сахаром, солью и растительным маслом.
  • 2
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 2 этапа приготовления
    Соду гасим уксусом и добавляем в кефир.
  • 3
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 3 этапа приготовления
    Кефир выливаем в миску с яйцом.
  • 4
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 4 этапа приготовления
    Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и занимаемся приготовлением начинки. Для начинки прекрасно подойдет обычная тушеная капуста. Если у Вас нет своего собственного рецепта приготовления капусты, то можете посмотреть на этом же сайте, перейдя по ссылке "Тушеная капуста".
  • 5
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 5 этапа приготовления
    От теста отрываем небольшие куски, раскатываем их толщиной примерно 8 мм на присыпанной мукой поверхности. Из этого пласта при помощи стакана вырезаем кружочки. Каждый кружочек раскатываем потоньше. Выкладываем на середину кружка начинку, защипываем пирожок. Шов придавливаем рукой по середине пирожка.
  • 6
    Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - фото 6 этапа приготовления
    Пирожки жарим с обеих сторон на сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Пирожки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход