Рецепт «Постный пирог с черноплодной рябиной» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
2107
Рейтинг: Дата:
16.08.2014
2014-08-16
Назначение:
 
Постный пирог с черноплодной рябиной - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3-4 стакана
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сахар 0,75 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Черноплодная рябина 1 стакан
  • Вода теплая 0,5 стакана
  • Пиво 0,5 стакана
 

Способ приготовления

  • 1
    Постный пирог с черноплодной рябиной - фото 1 этапа приготовления
    Просеиваем муку в миску, добавляем туда сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем туда теплую воду с пивом и растительное масло. Тщательно разминаем тесто и оставляем его в теплом месте для подъема.
  • 2
    Постный пирог с черноплодной рябиной - фото 2 этапа приготовления
    Когда тесто увеличится в размерах, раскатываем его и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки, посыпаем мукой. Выкладываем туда вымытую и высушенную черноплодную рябину, посыпаем ее сахаром. Формируем открытый пирог.
  • 3
    Постный пирог с черноплодной рябиной - фото 3 этапа приготовления
    Затем смазываем изделие растительным маслом и оставляем в теплом месте для подъема. А потом ставим форму в духовку на 50 минут (температура - 160-170 градусов).
  • 4
    Постный пирог с черноплодной рябиной - фото 4 этапа приготовления
    Пирог вынимаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Отличный вариант выпечки для постного стола. Ягоды можно использовать свежие, мороженные или консервированные.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Постный пирог с черноплодной рябиной
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход