Рецепт «Жульен с грибами в кокотнице из картофеля» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1074
Рейтинг: Дата:
15.08.2014
2014-08-15
Назначение:
 
Жульен с грибами в кокотнице из картофеля - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Картофель 2-3 штуки
  • Грибы 200 г
  • Лук 1 штука
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 стол. ложка
  • Сыр 60 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Жульен с грибами в кокотнице из картофеля - фото 1 этапа приготовления
    Картофель (рекомендуется использовать крупные клубни) промыть тщательно под водой. Разделить на две половинки. Пользуясь чайной ложечкой удалить «внутренность» картофельной половинки. Обратите внимание, что стенки картофеля при этом должны быть толщиной не меньше 5-7 мм. Подготовленные таким образом картофельные клубни поместить в воду, чтобы они не потемнели.
  • 2
    Жульен с грибами в кокотнице из картофеля - фото 2 этапа приготовления
    Для грибной начинки обжарить на сливочном масле грибы с репчатым луком. Минут через 5-7 добавить к ним муку, а еще через 5 минут сметану (или сливки). Все компоненты посолить, пожеланию добавить молотый перец. Потушить около 8 минут.
  • 3
    Жульен с грибами в кокотнице из картофеля - фото 3 этапа приготовления
    Картофельные кокотницы (немного посолить их) заполнить начинкой из грибов и лука. Поставить в духовку при температуре 200 градусов.
  • 4
    Жульен с грибами в кокотнице из картофеля - фото 4 этапа приготовления
    Через 15 минут посыпать начинку в картофельной кокотнице натертым сыром. Выпекать еще 20 минут.
  • Необычная подача грибного жульена. В качестве кокотницы использованы картофельные клубни.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Жульен с грибами в кокотнице из картофеля
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход