Рецепт «Окрошка с чесночной заправкой» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
744
Рейтинг: Дата:
06.08.2014
2014-08-06
Назначение:
Супы Холодные супы 1 час 6 порций
 
Окрошка с чесночной заправкой - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Огурцы свежие 4-5 штук
  • Яйца отварные 5 штук
  • Картофель отварной 3-4 штуки
  • Лук зеленый или репчатый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Квас домашний 2 литра
  • Сметана 200 грамм
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Окрошка с чесночной заправкой - фото 1 этапа приготовления
    Мелко шинкуем в кастрюлю копченые колбаски.
  • 2
    Окрошка с чесночной заправкой - фото 2 этапа приготовления
    Туда же отправляем порезанные огурчики.
  • 3
    Окрошка с чесночной заправкой - фото 3 этапа приготовления
    Из имеющихся яиц вынимаем два желтка и измельчаем их в отдельную тарелку, а оставшиеся яйца и белки нарезаем и отправляем тоже в кастрюлю.
  • 4
    Окрошка с чесночной заправкой - фото 4 этапа приготовления
    Аналогичным образом поступаем с луком, зеленью и картофелем. Перемешиваем смесь и солим ее по вкусу.
  • 5
    Окрошка с чесночной заправкой - фото 5 этапа приготовления
    Сметану тщательно перемешиваем с квасом и выливаем жидкость в кастрюлю. Теперь в отставленную в сторону тарелку с желтками измельчаем чеснок, хорошо разминаем толкушкой до состояния однородной массы и отправляем к нашему блюду, тщательно перемешиваем. Кстати, эта заправка отлично закрасит ваше блюдо и без сметаны, но с ней все-таки вкуснее! Разливаем окрошку в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Рискните придать привычному блюду новые оттенки! Это действительно вкусно и необычно!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Окрошка с чесночной заправкой
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход