Рецепт «Печеночные запеканочки» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
864
Рейтинг: Дата:
31.07.2014
2014-07-31
Назначение:
Закуски Мясные закуски 2 часа 6 порций
 
Печеночные запеканочки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Печень свежая 0,7 кг
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,75 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яйца перепелиные отварные 6 штук
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Печеночные запеканочки - фото 1 этапа приготовления
    Печень перекручиваем через мясорубку, добавляем к ней манку и молоко, перемешиваем и оставляем на 40-50 минут.
  • 2
    Печеночные запеканочки - фото 2 этапа приготовления
    А пока очищаем перепелиные яйца.
  • 3
    Печеночные запеканочки - фото 3 этапа приготовления
    После этого добавляем в печеночную массу измельченный в блендере лук и сырое куриное яйцо, всыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем.
  • 4
    Печеночные запеканочки - фото 4 этапа приготовления
    Смазываем силиконовые формы растительным маслом, укладываем в каждую емкость по одному перепелиному яйцу и заливаем печеночной массой. Ставим в духовку на 40 минут (температура 180 градусов). Вынимаем получившиеся запеканочки из формы, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • Отличный рецепт, как для праздничного, так и для диетического стола. Мне больше нравится в холодном виде, но можно употреблять и в горячем.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Печеночные запеканочки
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход