Рецепт «Молочно-кофейное желе» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
933
Рейтинг: Дата:
29.07.2014
2014-07-29
Назначение:
Десерты 2-3 часа 4-5 порций
 
Молочно-кофейное желе - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кофе 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 20 г
  • Вода кипяченая 200 мл
 

Способ приготовления

  • 1
    Молочно-кофейное желе - фото 1 этапа приготовления
    Необходимое количество желатина залить 200 мл воды. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой, но не горячей. Выдержать желатин в воде примерно полчаса. За это время он должен разбухнуть.
  • 2
    Молочно-кофейное желе - фото 2 этапа приготовления
    Сделать горячий кофе (подсластить по вкусу), добавить в него половину набухшего желатина. Перемешать. Вскипятить молоко, также добавить сахар и оставшийся желатин. Взять удобную посуду (креманку, бокал), налить в нее примерно на 1,5 см кофе. Поставить в холодильник для застывания (по времени на этот процесс уйдет около 30-40 минут).
  • 3
    Молочно-кофейное желе - фото 3 этапа приготовления
    Затем на застывший кофейный слой налить (также 1,5 см) молоко. Снова убрать в холодильник. Процесс повторить.
  • В летний день, а особенно, если он очень жаркий, хочется полакомиться вкусным, освежающим десертом. Блюдо, приготовленное с использованием кофе и молока, будет очень кстати.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Молочно-кофейное желе
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход