Рецепт «Огурцы квашеные на зиму» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1962
Рейтинг: Дата:
28.07.2014
2014-07-28
Назначение:
Заготовки 5 дней 1 порция
 
Огурцы квашеные на зиму - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Огурцы 1,5-2 кг
  • Горький перец 1 штука
  • Чеснок 2 головки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Перец душистый 5 горошин
  • Зелень для консервации по вкусу
  • Соль 3 столовых ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Огурцы квашеные на зиму - фото 1 этапа приготовления
    В трехлитровую банку укладываем все составляющие: очищенные чеснок и лук, зелень, специи, перец, высыпаем соль и туда же отправляем предварительно замоченные в холодной воде огурцы. Старайтесь выбирать сорта, предназначенные для заквашивания, иначе они у вас просто расползутся в прямом смысле этого слова! Определить их на глаз достаточно сложно, но они обязательно должны быть усыпаны колючими пупырышками. Затем заливаем содержимое банки кипятком. Накрываем крышкой и оставляем уквашиваться на 5 дней. Для меня это оптимальный срок, я люблю, чтобы огурчики были кислыми, острыми и хрустящими. Через 5 дней выливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Выливаем его обратно в банку и закатываем стерилизованной крышкой. Остужаем банки и отправляем в подвал до зимы. Приятного аппетита!
  • Я предпочитаю именно квашеные огурцы, но говорят, что они стоят только в подвале. Попробуйте ради эксперимента, возможно и вам они придутся по душе!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 30 июля 2014 12:39
Как-то пробовала в квашеные огурцы положить сладкий перец. Очень специфичный вкус. На огурцы перец благотворно повлиял, добавил аромата, а сам перец кушать невозможно, неудобоваримый вкус.
Оставь комментарий к блюду - Огурцы квашеные на зиму
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход