Рецепт «Яблочки, запеченные с медом» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
950
Рейтинг: Дата:
28.07.2014
2014-07-28
Назначение:
Десерты 40 минут 5 порций
 
Яблочки, запеченные с медом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Яблоки 5 штук
  • Мед 5 чайных ложек
 

Способ приготовления

  • 1
    Яблочки, запеченные с медом - фото 1 этапа приготовления
    Яблоки (сорт и размер значения не имеют) моем под проточной водой.
  • 2
    Яблочки, запеченные с медом - фото 2 этапа приготовления
    Срезаем яблочные «шляпки» у основания яблок.
  • 3
    Яблочки, запеченные с медом - фото 3 этапа приготовления
    Пользуясь чайной ложкой, убираем немного яблочной мякоти вместе с сердцевиной. Проделываем этот процесс аккуратно, не повреждая стенки яблока.
  • 4
    Яблочки, запеченные с медом - фото 4 этапа приготовления
    Заполняем получившееся отверстие в яблоке медом.
  • 5
    Яблочки, запеченные с медом - фото 5 этапа приготовления
    Выкладываем начиненные медом яблоки в форму для запекания (смазываем ее немного маслом). Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до образования у яблок «сморщенной» кожуры.
  • В преддверии яблочного спаса этот рецепт станет отличным десертом на праздничном столе.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Milenka - 11 сентября 2014 21:50
Какой простой и в тоже время вкусный рецепт! Сейчас как раз - сезон яблок. При чём у нас много паданки, где-то есть подпорченные. Я повырезала на таких яблоках испорченные местечки, сделала всё по рецепту. В мёд добавила чуть-чуть корицы и насыпала в каждое яблочко толчёных грецких орешков. Яблоки получились - супер. Даже моя обычно скептически настроенная свекровь съела с видимым удовольствием.
Оставь комментарий к блюду - Яблочки, запеченные с медом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход