Рецепт «Зеленый борщ с томатной заправкой» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
865
Рейтинг: Дата:
27.07.2014
2014-07-27
Назначение:
Супы Щи и борщи 1 час 30 минут 8 порций
 
Зеленый борщ с томатной заправкой - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Бульон мясной или куриный 3 литра
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатный сок или морс 0,5 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо сырое 1 штука
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло для обжаривания
 

Способ приготовления

  • 1
    Зеленый борщ с томатной заправкой - фото 1 этапа приготовления
    Очищенный картофель нарезать кусочками и опустить в кипящий бульон.
  • 2
    Зеленый борщ с томатной заправкой - фото 2 этапа приготовления
    Пока картофель отваривается, приготовим зажарку. На растопленном масле поджариваем до золотистого цвета мелко шинкованный лук и натертую морковь, заливаем томатом и тушим до густоты.
  • 3
    Зеленый борщ с томатной заправкой - фото 3 этапа приготовления
    Когда картофель полностью приготовится, отправляем в кастрюлю нашу зажарку и солим блюдо.
  • 4
    Зеленый борщ с томатной заправкой - фото 4 этапа приготовления
    В чашке хорошо взбалтываем яйцо и тоненькой струйкой отправляем его в кипящий борщ, хорошо размешивая вилкой. Если вам не нравится подобная консистенция, можно вместо сырого яйца, мелко порезать туда отварное.
  • 5
    Зеленый борщ с томатной заправкой - фото 5 этапа приготовления
    Даем содержимому кастрюли покипеть около 3-5 минут и закидываем туда мелко нарезанный щавель и свежую зелень, держим на огне еще около 5-7 минут и выключаем. Разливаем в порционные тарелки и подаем на стол, можно добавить туда сметану. Приятного аппетита!
  • Нам больше по вкусу зеленый борщ с томатом, он и выглядит жизнерадостней, и палитру вкуса имеет более насыщенную!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Зеленый борщ с томатной заправкой
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход