Рецепт «Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
900
Рейтинг: Дата:
25.07.2014
2014-07-25
Назначение:
 
Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной 700 г
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 50 г
  • Томатный соус 2 стол. ложки
  • Майонез 1 стол. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото 1 этапа приготовления
    Капусту мелко шинкуем.
  • 2
    Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото 2 этапа приготовления
    Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем с помощью терки. Лук мелко крошим. Овощи обжариваем на сковороде.
  • 3
    Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото 3 этапа приготовления
    Рис варим до полуготовности, воду сливаем.
  • 4
    Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото 4 этапа приготовления
    Соединяем в чаше капусту, пассированные лук и морковь, фарш, отварной рис. Добавляем соль и специи. Вбиваем одной яйцо. Ингредиенты перемешиваем. Формируем котлетки, которые сначала обваливаем в муке, а потом выкладываем для обжарки на сковороду. Но до готовности не жарим.
  • 5
    Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке - фото 5 этапа приготовления
    Обжаренные котлетки выкладываем в форму для запекания и заливаем заправкой, для которой смешиваем томатный соус, майонез и соевый соус и 300 мл кипяченной воды. Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Держим около 20 минут.
  • Если нет времени готовить обычные голубцы, то воспользуйтесь нашим рецептом «ленивых» голубцов. А томатно-соевая заправка только улучшить их вкус.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Голубцы «ленивые» в томатно-соевой заправке
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход