Рецепт «Кабачки по-гречески» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1034
Рейтинг: Дата:
04.07.2014
2014-07-04
Назначение:
 
Кабачки по-гречески - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кабачки 2-3 штуки
  • Щавель 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Томаты 4 штуки
  • Масло растительное для обжаривания
 

Способ приготовления

  • 1
    Кабачки по-гречески - фото 1 этапа приготовления
    Кабачки хорошо моем, нарезаем колечками и посыпаем солью. Затем обжариваем их в масле, выкладываем в тарелку и ненадолго оставляем.
  • 2
    Кабачки по-гречески - фото 2 этапа приготовления
    Нарезаем тонкими полосочками щавель, шинкуем зеленый лук.
  • 3
    Кабачки по-гречески - фото 3 этапа приготовления
    Измельчаем в блендере томаты. В подогретое масло отправляем нарезанные овощи и хорошо обжариваем. Затем заливаем томатом и продолжаем тушить еще 10 минут.
  • 4
    Кабачки по-гречески - фото 4 этапа приготовления
    Мелко шинкуем имеющуюся у вас зелень и тоже отправляем в соус. Тушим еще 5-7 минут, затем солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  • 5
    Кабачки по-гречески - фото 5 этапа приготовления
    После этого отправляем в сковороду приготовленные кабачки, даем блюду покипеть 3 минуты и выключаем. Теперь кабачки должны настояться хотя бы 30 минут. Выкладываем получившееся яство в салатницу и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Кабачки по-гречески придутся по вкусу любителям кисленького и остренького!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 30 июля 2014 13:05
Новый для меня рецепт! Кабачок со щавелем ещё не смешивала в одно блюдо. Думаю, с приятной кислинкой получится.
Оставь комментарий к блюду - Кабачки по-гречески
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход