Рецепт «Творожный пирог «Смородинка»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1392
Рейтинг: Дата:
03.07.2014
2014-07-03
Назначение:
 
Творожный пирог «Смородинка» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Маргарин для выпечки 200 грамм
  • Пиво 0,5 стакана
  • Творог 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Ванилин 0,5 чайные ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Смородина черная 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  • Мука в начинку 2 столовые ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Творожный пирог «Смородинка» - фото 1 этапа приготовления
    Замешиваем тесто из муки, пива и распущенного маргарина. Отправляем в холод на 30 минут. Затем смазываем маслом форму для выпечки, раскатываем тесто и выкладываем его на дно формы, чтобы получились высокие бортики.
  • 2
    Творожный пирог «Смородинка» - фото 2 этапа приготовления
    Пока тесто лежит в холодильнике, пропускаем творог через мясорубку 2 раза, добавляем в него яйцо, 3/4 стакана сахара, сметану, ванилин и 2 ложки муки, размешиваем. Затем выкладываем эту начинку на тесто и отправляем полуфабрикат в духовку на 50 минут (температура 160 градусов), пока он не станет золотистым.
  • 3
    Творожный пирог «Смородинка» - фото 3 этапа приготовления
    Пока пирог стоит в духовке, из оставшегося сахара, смородины и желатина приготовим желе. Смородину предварительно следует пропустить через блендер. Оставляем охлаждаться.
  • 4
    Творожный пирог «Смородинка» - фото 4 этапа приготовления
    Когда приготовленные блюда остынут, выкладываем желе сверху на пирог и даем ему схватится в холодильнике. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Этот пирог свои нежным творожным вкусом чем-то напоминает классический чизкейк.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 30 июля 2014 13:25
Творог для пирога беру только самодельный, у бабушек на рынке. Из магазинного, к сожалению, путного чизкейка не выходит.
Оставь комментарий к блюду - Творожный пирог «Смородинка»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход