Рецепт «Фаршированные лодочки из перца» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
6058
Рейтинг: Дата:
29.06.2014
2014-06-29
Назначение:
Закуски Мясные закуски 1 час 10 минут 6
 
Фаршированные лодочки из перца - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Перец 6 штук
  • Мясной фарш 300 г
  • Рис отварной 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Майонез 3 стол.ложки
  • Масло подсолнечное 2 стол. ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Фаршированные лодочки из перца - фото 1 этапа приготовления
    Перед приготовлением начинки для лодочек из перца нужно отварить рис. Фарш (можно брать любой: свиной, куриный, говяжий или их сочетания) разморозить, если в этом есть необходимость.
  • 2
    Фаршированные лодочки из перца - фото 2 этапа приготовления
    Рис соединить с фаршем. Посыпать свежей мелко нарубленной зеленью, сдобрить солью по вкусу и перцем молотым. По желанию можно добавить репчатый лук.
  • 3
    Фаршированные лодочки из перца - фото 3 этапа приготовления
    Не забудьте вбить в фарш одно яйцо. Все ингредиенты перемешайте.
  • 4
    Фаршированные лодочки из перца - фото 4 этапа приготовления
    Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
  • 5
    Фаршированные лодочки из перца - фото 5 этапа приготовления
    Наполните лодочки фаршем (предварительно смажьте их немного подсолнечным маслом), переложите на противень, смажьте майонезом. Запекайте полчаса в духовке (при температуре 220 градусов)
  • Перец, который мы обычно фаршируем мясным фаршем, можно не только потом отваривать, но и запекать в духовом шкафу. Блюдо отлично подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Фаршированные лодочки из перца
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход