Рецепт «Роллы» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1162
Рейтинг: Дата:
28.06.2014
2014-06-28
Назначение:
Суши и роллы 1 час 20 минут 6 порций
 
Роллы - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Листы нори 8 штук
  • Рис круглый 1 стакан
  • Рисовый уксус 1 десертная ложка
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар 1 кофейная ложка
  • Крабовые палочки 6 штук
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Рыба красная слабосоленая 100 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Свежая паприка 100 грамм
  • Соевый соус, вассаби, имбирь маринованный по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Роллы - фото 1 этапа приготовления
    Делаем все необходимые заготовки для двух видов роллов. Первый блок: нарезаем тонкими полосками колбасный сыр, крабовые палочки и паприку.
  • 2
    Роллы - фото 2 этапа приготовления
    Второй блок: шинкуем тонкими ломтиками рыбу и огурец.
  • 3
    Роллы - фото 3 этапа приготовления
    Отвариваем рис. Промываем его под водой, затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и оставляем еще на 13 минут, затем выключаем огонь и даем ему настояться в течение 15 минут. Затем уксус смешиваем с сахаром и солью, подогреваем смесь на огне, вливаем в рис и хорошо перемешиваем. Лист нори укладываем рубчиками перпендикулярно по отношению к себе, потом вы будете по ним нарезать порционные кусочки.
  • 4
    Роллы - фото 4 этапа приготовления
    Сверху листа наносим тонкий слой риса и выкладываем начинку: для одних роллов - сыр, крабовые палочки и паприку, для вторых - рыбу и огурец. Быстро сворачиваем, формируем круглые или квадратные колбаски. Затем очень острым и влажным ножом нарезаем кусочки и подаем на стол. Отдельно можно подавать соевый соус, вассаби, имбирь. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Роллы
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход