Рецепт «Кабачки с фаршем «Веселые пенечки»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1299
Рейтинг: Дата:
26.06.2014
2014-06-26
Назначение:
Закуски Овощные и грибные закуски 1 час 20 минут 4 порции
 
Веселые пенечки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Фарш мясной или куриный 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр колбасный или твердый 150 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
 

Способ приготовления

  • 1
    Веселые пенечки - фото 1 этапа приготовления
    В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать.
  • 2
    Веселые пенечки - фото 2 этапа приготовления
    Кабачки нарезать колечками, выложить в форму, застеленную пергаментом, посолить их и поперчить.
  • 3
    Веселые пенечки - фото 3 этапа приготовления
    Сверху выложить фарш.
  • 4
    Веселые пенечки - фото 4 этапа приготовления
    Затем, поверх фарша, уложить нарезанные кольцами помидоры и посыпать их сухой смесью аджики (если любите острое) или просто солью и специями.
  • 5
    Веселые пенечки - фото 5 этапа приготовления
    Верхушку пенечков украшаем натертым сыром. Мы любим, чтобы он хрустел, поэтому я использую колбасный сыр. А твердый просто расплавится и блюдо приобретет более нежную структуру. Выбор за вами! Затем отправляем форму в духовку на 30-40 минут (температура - 170 градусов). Достаем готовые пенечки, выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Фарш будет выделять много мясного сока, которым пропитываются кабачки, поэтому вам обеспечен вкусный и ароматный ужин!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кабачки с фаршем «Веселые пенечки»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход