Рецепт «Лимонно-соевый маринад для свинины» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1150
Рейтинг: Дата:
25.06.2014
2014-06-25
Назначение:
Соусы 15 минут 1 порция
 
Лимонно-соевый маринад для свинины - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Лимон 1 штука
  • Кетчуп томатный 2 стол. ложки
  • Соевый соус 150 мл
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 1 этапа приготовления
    Одним из основных компонентов этого маринада является лимон. Его нужно тщательно промыть, т.к. мы будем использовать цедру.
  • 2
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 2 этапа приготовления
    Тонко срезать цедру можно, используя овощечистку. Или же снимите цедру с помощью терки.
  • 3
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 3 этапа приготовления
    С очищенного лимона выжмите сок (получается около 50 мл). Соедините в чаше цедру и сок лимона.
  • 4
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 4 этапа приготовления
    Добавьте необходимое количество томатного кетчупа (или соуса).
  • 5
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 5 этапа приготовления
    Влейте соевый соус.
  • 6
    Лимонно-соевый маринад для свинины - фото 6 этапа приготовления
    Не забудьте про молотый имбирь и черный перчик (тоже молотый). Все ингредиенты перемешайте. Данное количество маринада рассчитано на 500 г свинины.
  • Если Вы любите блюда из свинины, то непременно попробуйте ее замариновать в лимонно-соевом маринаде. Вкус Вас очарует!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Natalya - 30 августа 2014 15:13
Нечто подобное есть и у меня. Но я не использую кетчуп. В составе моего соевого маринада наряду с лимоном присутствует свежевыжатый сок. Использую виноград, персик, гранат. Мариную крольчатину и говядину - получается очень вкусно)
Оставь комментарий к блюду - Лимонно-соевый маринад для свинины
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход