Рецепт «Сладкий пирог «Земляника с капучино»» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1024
Рейтинг: Дата:
23.06.2014
2014-06-23
Назначение:
 
Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3-4 стакана
  • Молоко теплое 1 стакан
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 0,5 чайные ложки
  • Земляника с сахаром 1 стакан
  • Сметана 0,7 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Капучино (сухая смесь) 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 1 этапа приготовления
    Дрожжи смешать с одной чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками теплого молока и поставить в теплое место. Просеять муку в миску, туда же высыпать стакан сахара, растопленное масло, соль, ванилин, яйцо, молоко. Когда опара увеличится в размерах, ее отправить тоже в миску. Все смешать, вымесить тесто и поставить его подходить.
  • 2
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 2 этапа приготовления
    Землянику вымыть, очистить от хвостиков и перебрать.
  • 3
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 3 этапа приготовления
    Когда тесто увеличится в два раза, еще раз его вымесить. Разделить его на 9 частей. Каждую из них раскатать, начинить земляникой с сахаром и сформировать пирожки (8 продолговатых и 1 круглый).
  • 4
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 4 этапа приготовления
    Затем взять емкость для выпекания, смазать маслом и разложить полуфабрикаты в виде цветка. Поставить опять в теплое место, чтобы пирог поднялся.
  • 5
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 5 этапа приготовления
    А пока следует взбить сметану с сахаром и капучино.
  • 6
    Сладкий пирог «Земляника с капучино» - фото 6 этапа приготовления
    После того, как изделие станет пышным, залить его сметанной смесью и поставить в духовой шкаф на 1 час (температура - 160 градусов). Готовность его необходимо проверять деревянной палочкой. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, разрезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Летом стараюсь делать выпечку с различными ягодами и фруктами, чтобы наполнить дом умопомрачительным ароматом и побаловать семью!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сладкий пирог «Земляника с капучино»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход