Рецепт «Ароматный хлеб на основе сыворотки» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1133
Рейтинг: Дата:
22.06.2014
2014-06-22
Назначение:
 
Ароматный хлеб на основе сыворотки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Сыворотка 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Мука 750 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 стол. ложки
 

Способ приготовления

  • 1
    Ароматный хлеб на основе сыворотки - фото 1 этапа приготовления
    Сначала нужно приготовить опару. Для этого в теплую сыворотку (только в половину нормы) ввести столовую ложку сахара, дрожжи. Перемешать и добавить немного муки (горсти будет достаточно). Опару убрать в тепло на 40 минут.
  • 2
    Ароматный хлеб на основе сыворотки - фото 2 этапа приготовления
    Другую часть сыворотки смешать с яйцом, оставшимся сахаром и взбить. Затем смешать получившуюся пену с подошедшей опарой. Посолить. Ввести пока только один стакан муки. Стол присыпаем мукой, высыпаем на него оставшуюся муку, делаем углубление. Жидкое тесто вливаем в углубление. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Тесто помещаем в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Убираем в теплое место на один час.
  • 3
    Ароматный хлеб на основе сыворотки - фото 3 этапа приготовления
    Затем выпекаем 40 минут в средне нагретой духовке.
  • Хлеб, тесто которого замешано с использованием сыворотки, получается по своей структуре нежным, а вкус его – ароматным.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Ароматный хлеб на основе сыворотки
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход