Рецепт «Французские багеты» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1173
Рейтинг: Дата:
22.06.2014
2014-06-22
Назначение:
 
Французские багеты - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 0,5 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Маргарин 40 гр
  • Крахмал картофельный 1/2 чайной ложки
  • Яичный белок 2 шт.
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Французские багеты - фото 1 этапа приготовления
    Возьмите чистую чашу, в которую влейте воду (она должна быть теплой). Растворите в воде сахарный песок, соль и маргарин (предварительно доведите его жидкого состояния). Смесь перемешайте и введите в нее дрожжи.
  • 2
    Французские багеты - фото 2 этапа приготовления
    Пусть масса немного постоит в тепле, а потом добавьте к ней муку. Перемешайте.
  • 3
    Французские багеты - фото 3 этапа приготовления
    Отделите куриные желтки от белков. В данном рецепте используются только белки, которые нужно хорошо взбить с крупинками соли. Взбитые белки добавьте в чашу.
  • 4
    Французские багеты - фото 4 этапа приготовления
    Замесите тесто и уберите его в тепло на час.
  • 5
    Французские багеты - фото 5 этапа приготовления
    Чтобы сформировать багеты, разделите подошедшее тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую часть в лепешку (3-4 мм толщиной) и сверните. Каждый багет смажьте массой, которая готовится из 40 мл воды, крахмала и соли.
  • 6
    Французские багеты - фото 6 этапа приготовления
    Верх багетов посыпьте кунжутом. Сразу в духовку не отправляйте, пусть багеты постоят еще минут 30. Выпекайте около 25 минут при температуре не больше 200 градусов.
  • Рецепт французских кулинаров предлагается для всех любителей домашнего хлеба. Выпекаются багеты на основе белков.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Французские багеты
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход