Рецепт «Беляши с куриным фаршем» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
4799
Рейтинг: Дата:
16.06.2014
2014-06-16
Назначение:
 
Беляши с куриным фаршем - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие активированные 5 г
  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл
 

Способ приготовления

  • 1
    Беляши с куриным фаршем - фото 1 этапа приготовления
    Куриный фарш (можно брать готовый иди прокрутить курицу самим) разморозить, если в этом есть необходимость.
  • 2
    Беляши с куриным фаршем - фото 2 этапа приготовления
    Нарубить в куриный фарш мелко лук (по желанию можно лук обжарить).
  • 3
    Беляши с куриным фаршем - фото 3 этапа приготовления
    Сдобрить фарш специями на свое усмотрение.
  • 4
    Беляши с куриным фаршем - фото 4 этапа приготовления
    Тесто (соединить сначала дрожжи и теплое молоко, а затем добавить яйцо, соли и муки, вымешать и выдержать в тепле 40 минут) разделить на одинаковые комочки. Раскатать их в лепешки, на которые уложить немного куриного фарша.
  • 5
    Беляши с куриным фаршем - фото 5 этапа приготовления
    Соедините концы лепешки в центре.
  • 6
    Беляши с куриным фаршем - фото 6 этапа приготовления
    Выпекайте на подсолнечном масле до зарумянивания.
  • Беляши, которые сделаны с использованием куриного фарша, получаются очень сочными и нежными.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Анна1989 - 17 июня 2014 16:19
А я делала из свинного фарша, получились не менее вкусными. И тесто делала просто на воде, беляши получились мягкими, а тесто хорошо поднялось. Раньше я никогда не пользовалась сухими дрожжами, но оказалось даже удобно.
Пользователь offline Офлайн EleNa - 17 июня 2014 16:30
Я уже привыкла делать тесто для беляшей не на молоке, а на молочной сыворотке. А лучок, действительно, лучше класть мелко нарезанный, тогда начинка из куриного мяса сочная получается.
Оставь комментарий к блюду - Беляши с куриным фаршем
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход