Рецепт «Вафли быстрые» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1381
Рейтинг: Дата:
07.06.2014
2014-06-07
Назначение:
 
Вафли быстрые - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ваниль 0,5 чайные ложки
  • Маргарин для выпечки 150 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Вареное сгущенное молоко 200 грамм
 

Способ приготовления

  • 1
    Вафли быстрые - фото 1 этапа приготовления
    В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, ваниль. Затем заливаем сухую смесь распущенным маргарином, вбиваем яйца и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • 2
    Вафли быстрые - фото 2 этапа приготовления
    Вафельницу смазываем маслом и хорошо нагреваем. Затем наливаем в нее столовую ложку нашего теста и плотно закрываем крышкой на 1 минуту. Открываем крышку и если вас устраивает степень зажаристости вафли, снимаем ее, поддевая ножиком. Укладываем на стол, чтобы она остыла и стала хрустящей. Если вафли получаются толстоватыми, добавьте в тесто еще немного воды.
  • 3
    Вафли быстрые - фото 3 этапа приготовления
    Когда изделия остынут, смазываем их вареным сгущенным молоком.
  • 4
    Вафли быстрые - фото 4 этапа приготовления
    Скрепляем в виде пирамидок по три штуки. Укладываем получившиеся пирожные на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Этот рецепт будет актуален для тех, у кого дома имеется старая добрая вафельница. В данном случае я не стала сворачивать вафли кулечком, обжигая руки, а сделала все гораздо проще. Хотя получилось не менее вкусно!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн Анна74 - 7 июня 2014 12:46
Очень люблю домашние вафли! Подскажите, у вас они никогда не прилипали к вафельнице? Мне советовали в этом случае добавлять больше масла в тесто, но тогда они получаются жирными. Может подскажете какие-нибудь хитрости?
Пользователь offline Офлайн янина - 7 июня 2014 13:18
У меня никак не получаются хрустящие вафли, скорее всего я делала их толстоватыми и я не добавляла воду, тесто делала на сметане. Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
Пользователь offline Офлайн Ксения - 7 июня 2014 13:19
Я всегда перед началом работы хорошо смазываю слегка прогретую вафельницу маргарином или растительным маслом, а затем готовлю вафли по приведенному рецепту. Они ни разу не прилипали.:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Вафли быстрые
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход