Рецепт «Рис с овощами» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1259
Рейтинг: Дата:
18.04.2014
2014-04-18
Назначение:
 
Рис с овощами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Смесь овощей, можно замороженную 500 грамм
  • Рис любой 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Рис с овощами - фото 1 этапа приготовления
    Разогреть в сковороде или казане растительное масло. Опустить туда любую смесь из свежих или замороженных овощей и поджарить на небольшом огне около 5-7 минут.
  • 2
    Рис с овощами - фото 2 этапа приготовления
    Затем высыпать в овощи хорошо промытый рис, сверху нарезать кусочками сливочное масло и залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на два пальца высотой. Включить максимальный огонь, довести до кипения. Посолить готовящееся блюдо, поперчить его и всыпать любимые специи (я обычно использую прованские травы).
  • 3
    Рис с овощами - фото 3 этапа приготовления
    Когда вода полностью выкипит, хорошо перемешиваем содержимое, пробуем на соль, в случае необходимости, добавляем. Ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться на печке около 20-30 минут. Затем аккуратно открываем, чтобы скопившийся на крышке конденсат не попал в кастрюлю. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
  • Это яркое и ароматное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в статусе самостоятельного блюда. Оно отлично разнообразит постный стол, только в этом случае придется исключить сливочное масло. Кстати, вы можете экспериментировать с составом овощной смеси, пока не подберете наиболее оптимальный для себя.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с овощами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход