Рецепт «Тефтели в сметанном соусе» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
1559
Рейтинг: Дата:
04.06.2014
2014-06-04
Назначение:
 
Тефтели в сметанном соусе - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • мясной фарш (у меня свиной) 700 г
  • вареный рис 1/2 стак.
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Тефтели в сметанном соусе - фото 1 этапа приготовления
    В мясной фарш добавляем перекрученную на мясорубке луковицу, перемешиваем.
  • 2
    Тефтели в сметанном соусе - фото 2 этапа приготовления
    Добавляем вареный рис.
  • 3
    Тефтели в сметанном соусе - фото 3 этапа приготовления
    Солим, перчим, перемешиваем.
  • 4
    Тефтели в сметанном соусе - фото 4 этапа приготовления
    Вбиваем яйцо, перемешиваем.
  • 5
    Тефтели в сметанном соусе - фото 5 этапа приготовления
    На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем тефтели, выкладываем на разогретую сковороду.
  • 6
    Тефтели в сметанном соусе - фото 6 этапа приготовления
    Обжариваем тефтели с обеих сторон, затем перекладываем в кастрюлю.
  • 7
    Тефтели в сметанном соусе - фото 7 этапа приготовления
    Морковь натираем на терке.
  • 8
    Тефтели в сметанном соусе - фото 8 этапа приготовления
    Обжариваем на растительном масле.
  • 9
    Тефтели в сметанном соусе - фото 9 этапа приготовления
    Томатную пасту разводим двумя стаканами воды и вливаем на сковороду с морковью, даем закипеть.
  • 10
    Тефтели в сметанном соусе - фото 10 этапа приготовления
    Томатную подливу добавляем сметану.
  • 11
    Тефтели в сметанном соусе - фото 11 этапа приготовления
    Перемешиваем, солим по вкусу, даем закипеть.
  • 12
    Тефтели в сметанном соусе - фото 12 этапа приготовления
    Подливой заливаем тефтели и ставим на огонь тушиться, накрыв кастрюлю крышкой.
  • 13
    Тефтели в сметанном соусе - фото 13 этапа приготовления
    Тушим до готовности (минут 30-40) на медленном огне. В конце приготовления тефтелей добавляем измельченную зелень. Аппетитные тефтельки готовы!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тефтели в сметанном соусе
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход