Рецепт «Рис с куриной грудкой и морковью» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1852
Рейтинг: Дата:
03.06.2014
2014-06-03
Назначение:
 
Рис с куриной грудкой и морковью - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Куриная грудка 300 гр
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Соевый соус 1 стол. ложка
  • Морковь 1 штука
  • Рис 2/3 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Рис с куриной грудкой и морковью - фото 1 этапа приготовления
    Куриную грудку разделываем на небольшие по размеру кусочки. Перекладываем их в тарелку, немного сдабриваем майонезом, соевым соусом и солью по вкусу. Пока куриное мясо маринуется, займемся морковью и рисом. Овощ моем, нарезаем кружочками. Рис просто промываем под водой.
  • 2
    Рис с куриной грудкой и морковью - фото 2 этапа приготовления
    В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.
  • 3
    Рис с куриной грудкой и морковью - фото 3 этапа приготовления
    «Закидываем» в сковородку замаринованные куриные кусочки. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  • 4
    Рис с куриной грудкой и морковью - фото 4 этапа приготовления
    Мясо немного прожариваем (но не сильно), добавляем к нему порезанную морковь.
  • 5
    Рис с куриной грудкой и морковью - фото 5 этапа приготовления
    Спустя минут 7 вводим промытый рис, наливаем воды. Солим. Накрываем крышкой, ждем, пока рис будет готов. В ходе этого процесса не забываем рис перемешивать. Готовый рис с куриной грудкой подаем в тарелке, украсив свежей зеленью и (по желанию) свежими овощами.
  • Даже из таких всем привычных продуктов как рис и курица можно приготовить блюдо «с изюминкой». Попробуйте это рецепт и Вы.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Рис с куриной грудкой и морковью
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход