Рецепт «Грибочки для дочки» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1136
Рейтинг: Дата:
25.05.2014
2014-05-25
Назначение:
 
Грибочки для дочки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Крахмал 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 150 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин 0,5 кофейной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Грибочки для дочки - фото 1 этапа приготовления
    Муку и крахмал порубить со сливочным маслом до мелкой крошки. Затем добавить туда сахар, разрыхлитель, ванилин и яйцо. Замесить песочное тесто и убрать его в холод минимум на 30 минут.
  • 2
    Грибочки для дочки - фото 2 этапа приготовления
    После охлаждения достать его из холодильника и отщипывать от него шарики размером с небольшое яйцо, насаживая каждый на горлышко пластиковой бутылки. Перед каждой манипуляцией горлышко бутылки окунать в сухой порошок какао.
  • 3
    Грибочки для дочки - фото 3 этапа приготовления
    У вас будут получаться симпатичные грибочки, которые следует уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достать печенье, выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Сразу хочу предупредить, что изделия получаются суховато-песочными и рассыпчатыми. Я, например, являюсь страстным любителем песочного теста и просто влюблена в это печенье, а вот моим домочадцам оно не очень пришлось по вкусу.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Natalya - 26 мая 2014 19:19
Очень вкусно и просто. Я сначала, когда увидела фото, подумала, что это - настоящие шампиньоны. Ан нет. Мне песочное тесто тоже нравится. Суховатость готового блюда можно снять сгущёнкой или вареньем. Можно, кстати, добавить изюм в тесто - будет новая вариация вкусняшки.
Пользователь offline Офлайн Ксения - 26 мая 2014 19:55
Совершенно верно, в тесто вполне можно добавлять и изюм, и орехи, и кокосовую стружку. Будет только вкуснее. Да и шляпки, при желании, можно смазывать сгущенкой или любой глазурью.
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Грибочки для дочки
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход