Рецепт «Печеный картофель с розмарином» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
770
Рейтинг: Дата:
24.05.2014
2014-05-24
Назначение:
 
Печеный картофель с розмарином - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Картофель 10-12 штук
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Горчица 1 кофейная ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Розмарин щепотка
  • Соль, перец по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Печеный картофель с розмарином - фото 1 этапа приготовления
    В первую очередь приготовим соус, в котором будем запекать картофель. Именно он придает блюду хрустящую корочку, тонкий аромат и аппетитный внешний вид. В глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, розмарин и соль с перцем.
  • 2
    Печеный картофель с розмарином - фото 2 этапа приготовления
    Картофель (неочищенный!) тщательно моем и обязательно хорошо просушиваем. Укладываем его в глубокую емкость.
  • 3
    Печеный картофель с розмарином - фото 3 этапа приготовления
    Затем заливаем корнеплоды соусом, очень хорошо руками распределяем его по картофелю и отправляем в емкость для запекания, выстланную фольгой. Чуть-чуть соуса оставьте для смазки!
  • 4
    Печеный картофель с розмарином - фото 4 этапа приготовления
    Плотно закрываем клубни фольгой и отправляем в духовой шкаф на 1 час (температура 180-200 градусов). Затем вынимаем, разворачиваем картофель, проверяем его готовность и хорошо смазываем каждую картофелину остатками соуса и опять отправляем в духовку уже в открытом состоянии. Включаем режим верхнего обдува и ждем появления золотистой корочки. Затем выкладываем нашу картошечку на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Более идеального сочетания, чем картофель с розмарином и представить себе сложно. Картошечка получается мягкой и рассыпчатой внутри и хрустящей и ароматной снаружи. Хороша она и с мясом, и с малосольной рыбкой, и с овощами!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Ксения - 24 мая 2014 14:35
Совсем забыла добавить, что картошечку перед подачей можно притрусить мелко порезанным чесноком. Будет еще вкуснее!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Печеный картофель с розмарином
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход