Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами» с фото блюда

Mrs-Chef
Автор: Просмотров:
4007
Рейтинг: Дата:
01.04.2014
2014-04-01
Назначение:
 
Блинный пирог с курицей и грибами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • готовые блины 6 - 8 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • шампиньоны свежие 200 г
  • луковица 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана 100 г
  • красное полусладкое вино 2 ст.л. (по желанию)
  • сливки 80 мл
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Блинный пирог с курицей и грибами - фото 1 этапа приготовления
    Сначала подготавливаем начинку для пирога. Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Грибы с луком обжарить на растительном масле, добавить к грибам мясо, посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить вино (по желанию), добавить сметану и тушить еще минут 5. Начинка готова! Блины готовите по своему, привычному рецепту. Для пирога понадобиться немного блинов 6 - 8 штук, в зависимости от размера формы для запекания. Можете воспользоваться моим рецептом приготовления блинов. Итак, когда блинчики будут готовы, выложить на каждый блин начинку и свернуть блинчики трубочками.
  • 2
    Блинный пирог с курицей и грибами - фото 2 этапа приготовления
    Блинные трубочки выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
  • 3
    Блинный пирог с курицей и грибами - фото 3 этапа приготовления
    Трубочки выкладываем в виде улитки.
  • 4
    Блинный пирог с курицей и грибами - фото 4 этапа приготовления
    Теперь блины заливаем сливками, смешанными с яйцами и натертым сыром.
  • 5
    Блинный пирог с курицей и грибами - фото 5 этапа приготовления
    Ставим пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 24 мая 2014 14:57
Если есть лисички, то пирог с курицей будет гораздо вкуснее, чем с шампиньонами. Лисички лучше заранее вымочить в обычной воде, потом немного проварить или прожарить. Да, с приготовлением лисичек пирог готовится чуть дольше, но это поразительно вкусно, лисички с курицей идеально сочетаются.
Пользователь offline Офлайн olia - 17 июня 2014 16:34
Начинку можно использовать любую – все равно вкусно получается. К тому же можно вместо блинов использовать лаваш, если, к примеру, гости должны прийти очень скоро и на приготовление блинов не остается времени.
Оставь комментарий к блюду - Блинный пирог с курицей и грибами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход