Рецепт «Курочка в яблочном маринаде» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
829
Рейтинг: Дата:
21.05.2014
2014-05-21
Назначение:
 
Курочка в яблочном маринаде. - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Курица или цыпленок 1 штука
  • Яблочный сок 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы 1 столовая ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Курочка в яблочном маринаде. - фото 1 этапа приготовления
    В плотный полиэтиленовый пакет засыпаем соль, перец, специи и заливаем их яблочным соком.
  • 2
    Курочка в яблочном маринаде. - фото 2 этапа приготовления
    Хорошо перемешиваем и укладываем туда нарезанную на порционные куски курицу. Плотно упаковываем ее и отправляем в холодильник на 12-24 часа.
  • 3
    Курочка в яблочном маринаде. - фото 3 этапа приготовления
    Затем в форму, застеленную фольгой, выкладываем содержимое пакета и ставим в духовой шкаф на 1 час (температура 180-200).
  • 4
    Курочка в яблочном маринаде. - фото 4 этапа приготовления
    Периодически смазываем кусочки выделяющимся соком, чтобы получилась аппетитная корочка. Затем достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем на стол с рисом и овощами. Приятного аппетита!
  • Очень люблю курицу в разных маринадах, она получается очень пикантной и нежной. Тем более, что маринады можно делать из различного набора специй и на основе любого сока или соевого соуса.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн belokurov_mikhail - 22 мая 2014 19:38
Еда - проверенная временем. Курочка в яблочном маринаде - сочная и с насыщенным вкусом мяса, яблоки дают дополнительный аромат и усиливают вкус мяса, ничего лишнего и очень вкусно. Скоро приготовлю – слюнки потекли.
Оставь комментарий к блюду - Курочка в яблочном маринаде
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход