Рецепт «Быстрый ужин» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1220
Рейтинг: Дата:
15.05.2014
2014-05-15
Назначение:
 
Быстрый ужин - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Филе куриное 0,8 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Смесь растительного и сливочного масел для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень свежая по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Быстрый ужин - фото 1 этапа приготовления
    В смеси масел обжариваем нарезанное ломтиками куриное филе. Практически доведя его до готовности, солим его, перчим и посыпаем специями.
  • 2
    Быстрый ужин - фото 2 этапа приготовления
    Достаем мясо из сковороды и посыпаем зеленью (у меня молодой чеснок).
  • 3
    Быстрый ужин - фото 3 этапа приготовления
    В сковороду с оставшимся после жарки филе маслом отправляем промытый рис, слегка поджариваем его и заливаем водой на два пальца высотой.
  • 4
    Быстрый ужин - фото 4 этапа приготовления
    Когда вода выкипит, подсаливаем блюдо, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться до полной готовности крупы. Затем вбиваем туда два яйца и быстро перемешиваем.
  • 5
    Быстрый ужин - фото 5 этапа приготовления
    Не переставая помешивать, держим сковороду на огне около 2 минут и выключаем. Затем выкладываем в порционные тарелки куриное филе и рис, подаем на стол с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
  • Ужин придется по вкусу работающим женщинам. Готовить его легко, просто и доступно. А блюдо получается очень вкусным и полезным, напитанным ароматами мяса и трав.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
4 - комментария
Пользователь offline Офлайн vk_12717397 - 15 мая 2014 14:54
Действительно, очень быстрый ужин! И хорошо, что рис предварительно отваривать не нужно - после курицы сразу на сковороду. Взяла рецепт на заметку. Такие быстрые способы готовки, ой, как мне нужны.
Пользователь offline Офлайн Ната.Ч - 15 мая 2014 14:55
Действительно быстрый рецептик, только как по мне слишком уж простоват. У меня в морозилке круглый год есть горошек и перец салатный (кубиками), вот их то я бы и добавила в рис вместе когда вода выкипит, а если есть консервированные горох или кукуруза то одновременно с яйцами можно забросить- по типу ризотто.
Пользователь offline Офлайн SokoL88 - 15 мая 2014 15:02
Предпочитаю делать еще быстрее и параллельно когда обжариваю мясо, варю рис. Потом просто высыпаю готовый рис в сковороду, потом яйца и курицу. Иногда добавляю болгарский перец или овощную смесь. Тоже выходит весело!
--------------------
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Пользователь offline Офлайн Ксения - 15 мая 2014 18:39
Согласна, с овощами вкуснее! А вот насчет отдельно отваренного риса... Тут же вся фишка в том, чтобы он именно напитался куриным ароматом. Хотя я его в любом виде люблю!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Быстрый ужин
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход