Рецепт «Грибной шашлык с овощами» с фото блюда

morozenko-ti
Автор: Просмотров:
1052
Рейтинг: Дата:
12.05.2014
2014-05-12
Назначение:
 
Грибной шашлык с овощами - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны 10 штук
  • Кабачок молодой 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Майонез 50 мл
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Грибной шашлык с овощами - фото 1 этапа приготовления
    Перед началом приготовления грибного шашлыка шампиньоны нужно аккуратно промыть под водой, не повредив шляпки и ножки.
  • 2
    Грибной шашлык с овощами - фото 2 этапа приготовления
    Помидоры также промываем, режем на кольца.
  • 3
    Грибной шашлык с овощами - фото 3 этапа приготовления
    Аналогично поступаем с молодым кабачком.
  • 4
    Грибной шашлык с овощами - фото 4 этапа приготовления
    Подготовленные ингредиенты насаживаем на бамбуковые шпажки.
  • 5
    Грибной шашлык с овощами - фото 5 этапа приготовления
    Укладываем овощной шашлык с грибами в форму для запекания.
  • 6
    Грибной шашлык с овощами - фото 6 этапа приготовления
    Смазываем маринадом из подсолнечного масла и майонеза. Солим.
  • 7
    Грибной шашлык с овощами - фото 7 этапа приготовления
    Выпекаем в духовке (220 градусов) примерно минут 25.
  • Вкусный шашлык получается не только из мяса. Попробуйте сделать его из шампиньонов и овощей. Вкус Вас не разочарует.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
2 - комментария
Пользователь offline Офлайн Наталья.К - 14 мая 2014 14:26
Не поняла какие шампиньоны Вы взяли: сушеные, свежесрезанные? Не уверена, что готовность грибов и помидора с кабачком будет одинаковой за 25 минут. Помидор точно расползётся (его, наверное, надо нарезать потолще, чтобы продержался до готовности грибов).
Пользователь offline Офлайн МаШа - 14 мая 2014 14:44
Мне кажется шампиньоны грибы безвкусные, может лучше лесные взять. А вообще грибы в духовке могут быть суховаты. Время приготовления грибов и овощей действительно может быть разным. Если все это в фольгу закатать, то вкус и запах смешаются.
Маринадом надо просто смазать? Или как настоящий шашлык дать постоять?
Оставь комментарий к блюду - Грибной шашлык с овощами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход