Рецепт «Гуляш» с фото блюда

Ксения
Автор: Просмотров:
1111
Рейтинг: Дата:
12.05.2014
2014-05-12
Назначение:
 
Гуляш - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мясо 0,7 кг
  • Сладкий перец 6-8 штук
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Томатный сок 0,5 литра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Чеснок 1-2 зубчика
 

Способ приготовления

  • 1
    Гуляш - фото 1 этапа приготовления
    В подогретом на сковороде масле обжариваем нарезанное на куски мясо в течение 5 минут.
  • 2
    Гуляш - фото 2 этапа приготовления
    Затем отправляем туда нашинкованный лук и сладкий перец. Его можно порезать, но целиком он получается сочнее и вкуснее.
  • 3
    Гуляш - фото 3 этапа приготовления
    Через 30 минут заливаем содержимое томатным соком, высыпаем соль, перец, специи и тушим еще минут 40. За 3 минуты до выключения закидываем туда мелко порезанную зелень и чеснок. Выключаем и даем настояться около 15 минут. Подавать гуляш можно с макаронными изделиями, картофелем-пюре или кашами. Приятного аппетита!
  • Ни в коем случае не претендую на то, что готовлю гуляш согласно классическим венгерским традициям! Но получается блюдо очень ярким и вкусным, сочетая в себе сытность мяса и аромат зелени и овощей.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
3 - комментария
Пользователь offline Офлайн Maryka - 12 мая 2014 22:29
Я гуляш делаю немного ближе к классическому варианту. Перец режу полосками, кладу много лука, свежие помидоры дольками и добавляю не томатный сок, а кетчуп. Ещё обязательно добавляю баночку красной фасоли в собственном соку в конце приготовления буквально за 5-7 минут до готовности.
Пользователь offline Офлайн EleNa - 13 мая 2014 00:25
Я добавляю в это блюдо еще немного моркови (во время обжаривания вместе с луком). А из приправ, кроме черного перца, добавляю немного хмели-сунели. А в этом варианте рецепта гуляша меня заинтересовало, что можно перец не резать, а готовить целым.
Пользователь offline Офлайн Ксения - 13 мая 2014 00:49
По-моему, гуляш испортить овощами невозможно, поэтому в каждом из перечисленных вариантов он будет вкусным!:)
--------------------
Ксения
Оставь комментарий к блюду - Гуляш
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Добавить рецепт
Вход